Понравилась страничка? Делитеcь ссылкой в соц. сетях!

Итальянская закуска

Честно признаться, я не люблю готовить пиццу самостоятельно, так как люблю питаться блюдами, сделанными с соблюдением всех традиционных требований.

Итальянская закуска фото

Дома нет соответствующего оборудования, и я делаю ЗАКАЗ ПИЦЦЫ по телефону или в режиме онлайн. Кстати, на мой взгляд, угощения итальянской кухни одни из самых вкусных, при этом итальянцы народ ленивый, и процесс приготовления не занимает много сил и времени.

Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом под название бискотти с ветчиной и Пармезаном. Его я всегда делаю собственноручно и угощаю друзей и близких. Бискотти – это итальянское традиционное печенье, внешне напоминающее запеченные кусочки белого хлеба. Ароматное и хрустящее лакомство прекрасно подходит к вину и является отличным дополнением к салатам и супам.

Насколько мне стало известно, бискотти – не просто вкусное печенье, это рождественское печенье. Именно на светлый праздник Рождества в каждом итальянском городе, в каждом доме, хозяйки выпекают эту чудо закуску, тем самым показывая своим родителями, мужьям, детям и т.д. заботу и любовь.

Мы живем в России, а значит, готовить данную закуску не обязательно на Рождество, делайте ее в любой удобный день (для романтического ужина – бискотти идеальный вариант).

Итак, кулинарный процесс займет у вас 1 час, и вот что нам нужно:

8 ст. ложек сливочного масла

3 куриных яйца

Полтора стакана муки

1 стакан тертого сыра Пармезан

70 грамм ветчины

специи и соль – по вкусу

Количество ингредиентов рассчитано на 5-7 порций

Начнем с ветчины. Очищаем ее от оболочки и нарезаем очень тонкими полосками (уже нарезанную ветчину можно приобрести в супермаркете), после полосочки разрезаем на мелкие кусочки (квадратики, не превышающие по размеру однокопеечную монету).

Далее натираем сыр Пармезан на мелкой терке. Сливочное масло взбиваем при помощи блендера и, когда оно станет воздушным и приобретет белый цвет, начинаем вводить яйца (не прекращая взбивать), далее муку, Пармезан. Не забываем посолить и поперчить. В конце добавляем кусочки ветчины.

Берем противень, выкладываем на его дно кондитерскую бумагу, а на нее – тесто (тесто нужно сделать в виде батона). Ставим в духовую печь (180 градусов) на 25 минут. По прошествии времени извлекаем батон, нарезаем его на кусочки (толщина каждого не более двух сантиметров).

Кусочки вновь ставим в духовку на 20 минут (температура 135 градусов). Они должны подсушиться. Через 10 минут переверните ломтики на другую сторону.

Готовое печенье необходимо остудить.

Елена Ц.

 

Похожие посты

Рулетики из ветчины в желе

Блюда из картофеля

Про киндеры

 

Понравилась страничка? Делитеcь ссылкой в соц. сетях!

 

 


Это интересно



Современный минимализм: новые тенденции

Разбираемся в поиске качественного грунтового металлоискателя

Где приобретать аюрведические препараты?

Как создать собственную музыкальную группу?

Замок Арундел


Рекомендуем