Понравилась страничка? Делитеcь ссылкой в соц. сетях!

Блюда из картофеля

Картофель называют вторым хлебом, и не зря, ведь он очень питательный, а как огромно разнообразие блюд, которое можно из него приготовить. Его можно варить, запекать, жарить, готовить картофельное пюре…

Фото картофель

Сегодня мы поговорим о блюдах из картофеля, о которых вы, возможно не знали, а может быть и знали, но не думали, что их можно приготовить настолько просто.

Картофельные чипсы. Излюбленная многими закуска, которую так часто покупают, а полки магазинов просто завалены их обилием. Как не прискорбно, но лакомства в упаковке не так уж много. Но теперь есть простой и доступный способ сэкономить на покупке «сухой картошки». Для того, чтобы сделать чипсы дома, вам не потребуется много затрачиваться: возьмите пару средних картошин, очистите их и при помощь овощерезки сделайте много тонких картофельных полосок, положите их на пергаментную бумагу и поставьте в микроволновую печь на 10-15 минут (за это время картофель приобретёт золотистый оттенок и станет хрустящим), после этого притрусите их своей любимой приправой, посолите и можете есть.

Все мы привыкли, что котлеты делают из мяса, но как оказалось, их делают и из картофеля. Для этого вам понадобится килограмм картофеля, соль, приблизительно 1 ч.л., 40 г сливочного масла, 35г муки пшеничной, 2 куриных яйца и 1/4 стакана растительного масла. Очистите картофель, подсолите воду и сварите его в ней. Когда картофель будет готов, воду слейте, положите к горячим картофелинам сливочное масло, после чего потолките, пока картошка не остыла. Добавьте сюда яйца и муку, перемешивайте до тех пор, пока не получится однородная смесь. Из получившейся массы слепите котлетки и обжаривайте их с растительным маслом на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Картофельный салат это вкусное блюдо, которое ко всему прочему может заменить гарнир. Возьмите пару средних картофелин, зубчик чеснока, немного соевого соуса и зелёный лук. Картофель очистите и натрите на средней тёрке, выложите его в дуршлаг. Вскипятите в большой кастрюле воду и поместите в ней картофельную соломку вместе с дуршлагом, варите несколько минут, до тех пор, пока картошка не получится полуварёной. Дайте воде стечь, после этого выложите картофель в салатник и полейте соевым соусом, добавьте мелконарезанный лук и натёртый чеснок. После того, как салат настоится 15 минут, его можно есть.

Вот такие простые и вкусные кушанья готовят из картофеля. Приятного аппетита!

 

Похожие посты

Вулкан "Везувий"

Осетинские пироги - вкусно и полезно

Картофельный салат с грибами

Пицца. История появления пиццы.

 

Понравилась страничка? Делитеcь ссылкой в соц. сетях!

 

 


Это интересно



Прикольные надписи на кружках

Целуйтесь на здоровье! Или почему полезно целоваться?

Где приобретать аюрведические препараты?

Свадебное платье. Купить или сшить на заказ?

Как правильно выбрать пробковую подложку для ламината?


Рекомендуем