Понравилась страничка? Делитеcь ссылкой в соц. сетях!

Блюда из картофеля

Картофель называют вторым хлебом, и не зря, ведь он очень питательный, а как огромно разнообразие блюд, которое можно из него приготовить. Его можно варить, запекать, жарить, готовить картофельное пюре…

Фото картофель

Сегодня мы поговорим о блюдах из картофеля, о которых вы, возможно не знали, а может быть и знали, но не думали, что их можно приготовить настолько просто.

Картофельные чипсы. Излюбленная многими закуска, которую так часто покупают, а полки магазинов просто завалены их обилием. Как не прискорбно, но лакомства в упаковке не так уж много. Но теперь есть простой и доступный способ сэкономить на покупке «сухой картошки». Для того, чтобы сделать чипсы дома, вам не потребуется много затрачиваться: возьмите пару средних картошин, очистите их и при помощь овощерезки сделайте много тонких картофельных полосок, положите их на пергаментную бумагу и поставьте в микроволновую печь на 10-15 минут (за это время картофель приобретёт золотистый оттенок и станет хрустящим), после этого притрусите их своей любимой приправой, посолите и можете есть.

Все мы привыкли, что котлеты делают из мяса, но как оказалось, их делают и из картофеля. Для этого вам понадобится килограмм картофеля, соль, приблизительно 1 ч.л., 40 г сливочного масла, 35г муки пшеничной, 2 куриных яйца и 1/4 стакана растительного масла. Очистите картофель, подсолите воду и сварите его в ней. Когда картофель будет готов, воду слейте, положите к горячим картофелинам сливочное масло, после чего потолките, пока картошка не остыла. Добавьте сюда яйца и муку, перемешивайте до тех пор, пока не получится однородная смесь. Из получившейся массы слепите котлетки и обжаривайте их с растительным маслом на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Картофельный салат это вкусное блюдо, которое ко всему прочему может заменить гарнир. Возьмите пару средних картофелин, зубчик чеснока, немного соевого соуса и зелёный лук. Картофель очистите и натрите на средней тёрке, выложите его в дуршлаг. Вскипятите в большой кастрюле воду и поместите в ней картофельную соломку вместе с дуршлагом, варите несколько минут, до тех пор, пока картошка не получится полуварёной. Дайте воде стечь, после этого выложите картофель в салатник и полейте соевым соусом, добавьте мелконарезанный лук и натёртый чеснок. После того, как салат настоится 15 минут, его можно есть.

Вот такие простые и вкусные кушанья готовят из картофеля. Приятного аппетита!

 

Похожие посты

Вулкан "Везувий"

Осетинские пироги - вкусно и полезно

Картофельный салат с грибами

Пицца. История появления пиццы.

 

Понравилась страничка? Делитеcь ссылкой в соц. сетях!

 

 


Это интересно



Музей истории в Праге

Поездка из аэропорта Анталии в Белек

Хай-тек – интерьер будущего

Международный день спортивного журналиста

История возникновения примет


Рекомендуем